Lagi Asik Joget TikTok, Perempuan Ini Tak Sengaja Rekam Detik-detik Gempa di Malang

Gempa yang berpusat di Malang baru-baru ini sempat menjadi perbincangan publik.

Gempa magnitudo 6,7 mengguncang Malang, Jawa Timur pada Sabtu (10/4/2021). Melansir Twitter BMKG, gempa susulan magnitudo 5,5 terjadi pada keesokan harinya, Minggu (11/4/2021) pagi. Meski berpusat di Malang, gempa tersebut turut dirasakan hingga Bali dan Yogyakarta.



Kabar gempa Malang sempat menjadi trending di media sosial. Tagar #PrayForMalang pun trending di Twitter dan membuat netizen ramai mendoakan para korban serta berharap keadaan segera pulih kembali.

Detik-detik Gempa Malang Tak Sengaja Terekam

Di media sosial, banyak tersebar video detik-detik terjadinya gempa di Malang. Salah satunya, yang paling viral di TikTok adalah video detik-detik gempa Malang saat seorang perempuan tengah asik membuat video TikTok.

Video ini pun sontak membuat netizen panik dan merasa ngeri. Pasalnya perempuan tersebut baru sadar terjadi gempa saat beberapa detik setelah kejadian.

Dalam video tersebut terlihat pemilik akun tengah asik berjoget TikTok. Tak berapa lama terlihat kabel listrik yang bergoyang dan menandakan bahwa gempa sudah terjadi. Meski begitu, sang pemilik akun bernama Mellati Prajitno belum menyadarinya. Setelah beberapa detik, ia pun baru merasa bahwa tengah terjadi gempa di Malang. Dengan cepat ia ambil ponsel yang ia gunakan dan segera berlari.

@mellatiprajitno

Saking asik sampe ga kerasa pas nengok baru ngeh gedungnya goyang, semoga aman yaa semuanyaa 🥲 #TheNewAlfaGift #FYP #gempa #lindu #malang

♬ Rude Slowdown - badak bercula



Komentar Netizen

Video itu pun langsung viral dan dibanjiri komentar netizen. Banyak dari mereka yang panik melihat video detik-detik terjadinya gempa yang mengguncang Malang.


" Bisa2nya dia tiktok an, gua yg lgi rebahan sambil scrool tiktok di kamar langsung lari keluar rumah,"  tulis nanaa.


" Stay safe buat kalian, semoga tidak ada korban jiwa,"  kata Nabilaaa.


" Aku liatnya kabel & tiang goyang aja pusing,"  timpal pudjeeey disertai emot sedih.


" Direkam malah keliatan banget, sampe ke solo kak berasanya,"  imbuh Istikomah18.


" Di Tulungagung kerasa bangett gempa nya sampek2 air aquarium gw tumpah."  tambah raa disertai emot nangis.


Untuk kalian yang ada di Malang dan sekitarnya, stay safe ya!


sumber : https://www.diadona.id/d-stories/lagi-asik-joget-tiktok-perempuan-ini-tak-sengaja-rekam-detik-detik-gempa-di-malang-210411i.html


Atas ARtikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel