Diminta Hargai Orang Puasa, Salmafina Sunan Ngegas: Hormati Kristen!

Selebgram Salmafina Sunan meluapkan kekesalannya usai diminta buat menghargai orang yang berpuasa. Kini, putri pengacara Sunan Kalijaga itu memang pindah agama ke Kristen.



Dalam unggahan Instagram Story, Salmafina Sunan memamerkan direct message (DM) dari salah satu netizen yang merespons postingannya soal makanan.


"Hormati yang puasa, kamu juga kan mantan Islam taulah mana yang bener," kata si netizen.


Tanpa pikir panjang, istri Taqy Malik ini pun segera membalasnya. Dia merasa tidak ada yang salah dengan postingannya.


Salmafina Sunan saat ini memang sedang berada di Amerika Serikat. Postingan itu dibuat siang hari yang berarti waktu malam hari untuk Indonesia.




"Apaan hormatin? Di sana kan jam 11 malem pas gue ngepost. Puasa lo jam 11 malem? wkwkwk," balas Salmafina nyinyir


Kemudian, Salmafina Sunan meminta agar si netizen juga menghormati agama lain. Menurutnya, masalah berpuasa bergantung dengan iman masing-masing.

Apabila punya iman kuat, seseorang tidak mungkin terpengaruh dengan postingan makanan dari orang-orang non-Islam.


"Hormatin Kristen jugalah bos. Kita kan emang nggak puasa, terus ruang gerak jadi harus terbatas gara-gara nggak bisa makan depan orang atau ngepost makanan," ujar Salmafina Sunan.


"Lagian puasa itu cukup pegangannya iman. Kalau iman kuat ngeliat begituan juga nggak batal wkwk. Aneh," sambungnya lagi.


Seperti diketahui, Salmafina Sunan menjadi sorotan setelah memutuskan pindah agama. Ditambah sebelum itu, dia juga menuai kontroversi ketika memilih lepas hijab.


lihat artikel asli


Atas ARtikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel