Ayah Dewi Sandra Mualaf, Kembali Nikahi Istri dan Pergi Haji Sebelum Wafat

Artis Dewi Sandra menceritakan keluarganya yang tumbuh beda agama. Ibunya yang asli Betawi adalah seorang muslim, sementara sang ayah berasal dari British, Inggris mulanya bergama Kristen.

Dia menceritakan dulunya sempat bingung melihat sang ayah tak pernah beribadah. Barulah kemudian, ia tahu kalau sang ayah sempat tak percaya pada agama.



"Nyokap gue muslim banget, terus bokap gue awalnya Kristen tapi akhirnya jadi Agnostik, percaya Tuhan tapi nggak percaya agama," kata Dewi Sandra dikutip dari YouTube Daniel Mananta Network yang diunggah beberapa waktu lalu.

Sang ibu yang seorang muslim selalu memintanya untuk terus mendoakan sang ayah. Hal ini membuat Dewi Sandra sempat bertanya-tanya. 

"Gue selalu dengar nyokap gue, 'Doakan daddy, ya.', dan i just like, 'Why? Doain daddy? He's happy. He looks fine'," ujar Dewi Sandra.

Tapi pada akhirnya, sang ayah memutuskan menjadi mualaf dan masuk Islam. Kala itu dia menyebut ayahnya sampai menggedor pintu kamar anak-anaknya.

"Sampai suatu hari, beliau lari ke kamar anak-anaknya dan menggedor semua pintunya, 'Daddy muslim, daddy mualaf, daddy masuk muslim', and i was like, 'What?'," beber Dewi Sandra kaget saat itu.

Dia juga menjelaskan bahwa tidak ada yang tahu apa yang membuat sang ayah memutuskan jadi mualaf. Ia merasa ada hal-hal yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata.

"Gue sangat percaya dengan kekuatan doa. Setulus apa sih doa seorang istri untuk suaminya. Kalau tulus kan ya we don't know, kita nggak pernah tahu," ungkapnya.

Menurut mantan istri Glenn Fredly ini, sang ayah termasuk sosok kritis dan tidak senang berdiskusi. Ia menduga hidayah itu berasal dari Tuhan.

"Bokap gue tuh jarang diskusi, ngobrol. Dia kritis banget, dia mencari tahu semua agama, googling, baca buku, banyak banget itu buku soal Tuhan dan agama di rumah," pungkas Dewi Sandra.

"Nyokap gue juga berdoa setiap hari untuk bokap gue, sampai suatu hari beliau lari ke kamar anak-anak terus gedor pintu dan bilang 'Daddy masuk Islam Daddy mualaf'," kenangnya.

Dewi percaya hal tersebut tercipta diluar kuasa manusia terutama karena ibunya berdoa dengan tulus kepada Tuhan.

"Bokap gue juga mencari tahu, dia bukan yang banyak bertanya tapi baca buku dan bukunya dia banyak tentang mencari Tuhan. Dia orang yang kritis banget sampai akhirnya dia menjadi seorang muslim. Dan paling keren banget dia naik haji sebelum meninggal," imbuhnya.

Menariknya lagi, Dewi pun mengungkapkan kedua orang tuanya tersebut menikah lagi setelah ayahnya mualaf.

"Mereka bukan bercerai, jadi ketika ayah gue menjadi mualaf mereka nikah lagi. Nyokap gue sangat senang dan akhirnya kita bisa sholat bareng dan puasa bareng sekeluarga, " tandasnya.

sumber : okezone.com

Atas ARtikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel